您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

【107】IP創價商品共構群聚

發布日期:2018-05-22

•類型:服務科技化群聚
•窗口:資訊工業策進會

簡介:
隨著數位內容市場發展,透過取得文學、動漫、影音、遊戲等原創內容的智慧財產權(Intellectual Property),在其它領域進行改編或創作,向外延伸為多種衍生商品,已成為現代企業提升商品與服務於市場接受度的良方,因而促成了IP經濟崛起。

根據國際授權業協會(LIMA)調查,2016年全球IP授權商品零售總額為2,629億美元(約新台幣7.58兆元),平均年成長率約為4%。相較歐美日等國,臺灣在IP的商業發展上仍相對緩慢,雖然近年在IP授權經營上已有所成長,但在將IP商品化或服務化的營運獲利上,仍處於較被動地位。

IP創價商品共構群聚立足圖像創作者匯流平台(映雲科技),連結公協會圖像設計組織,跨領域結合商品製造業者、文創及休閒場域、活動公關行銷、社群零售通路、科技應用服務等多元業者,共同推動臺灣原創內容IP商轉,藉由IP視覺能量,創造差異化商品與服務,並藉由體驗化行銷服務打開市場能見度,為群聚參與業者帶來共同市場銷售利基,進而帶動IP產業化發展。

回頁首