您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

【101】影視內容文創產業3D立體製作技術群聚

發布日期:2018-05-30

•類型:技術密集型群聚
•窗口:工業技術研究院

簡介: 配合行政院政策,提供新興3D立體影視製作技術,並輔導民間業者投入資源進行3D立體影視製作,培育立體影視製作技術人才,及提升整體影視製作投資環境。針對群聚廠商之個別技術、管理等經營需求,結合政府計畫資源,初期以個別訪視及會談的方式與群聚會員討論問題癥結,確立技術創新研發方向及提出解決方案或現場輔導,以示範性應用提升中小企業創新研發能力及競爭力。此外,亦導入工研院研發之3D影視內容製作技術,包括立體攝影機高品質實拍技術、品質分析技術、後製特效及合成技術。於製作開發期即進行整體立體影片製作的評估,並透過完善規劃,精準控制拍攝製作期的預算費用,如此可有效控制3D拍攝的成本以倍增收益,如此正向循環下去,能夠促進整體影視文創產業產值的提升,以3D為影片宣傳亮點,吸引更多投資方的資金進駐,透過串聯影視內容工作者、文創產業業者、及ICT產業業界人士,藉由影視內容、文創及資訊科技應用的跨領域整合應用,引領產業升級的方向和創造產業加值的新契機,帶動文創百億商機!

成果:雲端立體影視直播系統

回頁首