您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

【105】熟齡樂活智慧聯網服務應用產業群聚

發布日期:2018-05-30

•類型:技術密集型群聚
•窗口:工業技術研究院

簡介:
熟齡銀髮商機在未來前景看好,但熟齡族群的樂活服務各自獨立且分散,對消費者有所不便,並難以達到個人化之連續式服務。以我國積極推動的「社區照護服務」,雖具有專業、良好的基礎,但樣態上缺乏彈性、不活潑,多是延伸醫護之專業健康管理服務,與社區內的定點活動。本群聚架構以社區為核心發展場域,鎖定熟齡族群,設定「健康飲食」、「樂活休閒」及「健身美容」為議題,以ServiceWorkingGroup推動方式,串聯及促進各相關產業之上下游業者彼此間的結合與互動,透過導入聯網應用與智慧終端技術及應用情境發展輔導,深化服務與擴大場域範圍,以淬煉出多樣性的熟齡樂活服務樣態及多元活躍熟齡服務,快速切入熟齡樂活商機。

回頁首