您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

【97】LED智慧情境照明系統群聚

發布日期:2018-05-30

•類型:技術密集型群聚
•窗口:工業技術研究院

簡介:
LED是當前熱門的環保新光源,單純以照明用途為訴求不易與低廉的傳統照明光源競爭,因此如何運用中小企業富有彈性與善於開發創新應用產品的能力,投入利基型應用產品的研發與銷售為次群聚的重點。先進照明系統加入符合使用者便利操作的智慧控制元素,讓系統可順應不同情境主題變換照明模式,單一家廠商不易全盤掌握提供totalsolution,需要協助上下游廠商有系統的整合,相互支援合作,發揮群體綜效。LED智慧情境照明系統群聚聯盟的誕生,將光源設計、智慧控制、感測及無線通訊、照明工程等LED照明關連產業的中小企業廠商集結共同合作,並導入工研院電光所在此專業領域的技術研發服務能量,配合政府研發輔導資源申請,期望協助廠商創新技術快速商品化、順利產品行銷與通路拓展,在利基市場攻下一席之地。

回頁首