您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

【101】高質化3C配件產品設計服務群聚

發布日期:2018-05-30

•類型:製造型服務化群聚
•窗口:金屬工業研究發展中心

簡介:
本群聚擬從模具開發轉型到產品設計服務群聚。過去3C產品委外設計,客戶委託設計公司設計外觀。外觀設計後,再找射出廠打樣。射出廠打樣需要模具,才找模具廠開模。這過程中,由於設計公司缺乏模具開發經驗,常造成所設計的產品無法開模。而製造特性考慮不週,也將影響品質與產量。這些問題都需要模具廠解決,但模具廠是最晚看到設計圖面的單位。模具廠花時間排除問題,將影響客戶開發上市時程。此對產品生命週相對較期短的3C產品業者傷害可謂不小。因此透過跨產業群聚組織運作,異業資源整合,促進研發加值服務創新營運模式整合群聚廠商知識能量,縮短開發及製造時效,提升開發及製造品質,提供完整的服務。藉由提供產品快速開發整合型服務,提升國內製造業服務差異化優勢。

回頁首