您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

【101】工具箱產品價值提升服務群聚

發布日期:2018-05-30

•類型:製造型服務化群聚
•窗口:金屬工業研究發展中心

簡介:
工具箱/車產業發展已久,群聚廠商期許透過計畫之推動能達到產業升級轉型,結合產品開發設計及回收服務能量,重新再造群聚服務模式。開發新產品及發展產品外型設計技術提高產品附加價值,使工具箱/車能開創嶄新市場,不再侷限於工廠端使用,而是包含商用、家用等市場。建立工具箱/車綠色回收服務模式,提供群聚廠商、使用者、地方三贏的契機。最終冀望能以成為工具箱/車產業製造服務化之典範為依歸。因此將過去的工具箱/車產業透過群聚的力量注入新的要素,例如結合科技、工業設計、文化創意和環保元素,並且進一步結合品牌、通路、行銷,讓該產業創造出更新、更高價值。而未來3-5年的發展目標期望能「透過此工具箱/車產品及服務升級轉型之運作經驗,推廣並複製於其他相關類型手工具群聚,擴大整體群聚後續效益;並結合更多不同類型群聚廠商,發展更多元化的創新製造技術服務,以提升國內製造業的國際競爭力。

回頁首