您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

【109】雲御織毛巾品牌創價群聚

發布日期:2020-02-11

•類型:服務型

•窗口:資訊工業策進會


1. 推動概述:


以雲林虎尾毛巾生產聚落為核心對象,整合產業公協會、學研單位、設計產業、百貨零售業、資訊服務業等業者資源,共同推動雲御織毛巾品牌創價群聚之發展。

輔導團隊運用運用價值主張地圖,型塑品牌共識;並以消費者需求與想望,作為主題商品創新的出發點,取代過去代工思維的產品開發流程,以研發出高值化的主題商品;另運用實體場域體驗、策展及數位服務,向利基市場的消費客群,進行品牌價值溝通,期獲得消費者青睞,促成消費及回購,逐步提高臺灣毛巾產業的商業價值。


2. 輔導作法:


1.群聚整合,共同打造雲御織品牌

打造雲御織核心精神,以經典款商品之研發專案,小步快跑帶動群聚分工,熟成群聚成員間的商業運作關係。


2.鎖定族群,發展品牌經典款毛巾

鎖定具高值毛巾消費之潛力族群,確認族群需求後,再連結設計或品牌業者,共同研發具品牌代表性的經典款式毛巾,創造差異化,拓展新市場客群。


3.品牌策展,向消費市場進行溝通

結合實體場域進行主題策展銷售,向利基市場溝通雲御織精神;提供數位服務,使消費者關注與回流消費。


3. 預期達成效益:


(一) 群聚分工打造共同品牌:打造雲御織核心精神,以經典款商品之研發專案,小步快跑帶動群聚分工,熟成群聚成員間的商業運作關係,建立品牌推動共識,以及未來地方產業聚落的合作發展,打造穩定的基礎。

(二) 客戶價值引導產品研發:針對品牌毛巾之潛力目標消費族群,進行需求探索與研究,以利基市場需求,打造雲御織的品牌經典款毛巾,從消費市場角度,訂定商品溝通策略與價格,突破過去以技術、成本為優先考量的商品開發思維。

(三) 運用服務體驗強化商務:結合實體場域與數位科技,運用服務體驗設計,訴說品牌的故事與商品特性,提高消費者對品牌的認同度,以主題策展、數位服務,提高消費者購買機會,使品牌精神得以從毛巾產地到銷售現場都能一以貫之。


基石廠商:雲御織股份有限公司

回頁首