您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

【109】行手相連服務群聚

發布日期:2020-02-11

•類型:製造型

•窗口:資訊工業策進會

•輔導單位:金屬中心


1. 推動概述:


1. 電商服務平台:國內首創專業型修配客戶群用的電商平台,藉由公協會能量提供TA族群清單,並分類TA群常用、常壞工具需求,藉由綜合型電商平台改變傳統被小蜜蜂、中小盤商壟斷的模式,增加手工具業者與第一線修配廠商接觸的機會,使好的本土產品能夠在地運用給對產品精密度、精準度要求更高的專業客戶群。


2.自動化倉儲:將產品重新統一編碼,掌握最低庫存量,降低庫存成本壓力,並藉由條碼達到快速揀貨機制,縮短出貨運送時程,提升消費者使用意願。


2. 輔導作法:


1.建立顧客導向電商服務平台,服務專業客群

‧協助手工具業者建立國內首創使用在專業客群且快速出貨的電商服務平台鎖定汽修、機修及其他專業維修TA群,提供專業型維修工具。‧打破長期被小蜜蜂、中小盤商壟斷模式,增加與第一線客戶接觸機會。


2.串接自動化倉儲,整合廠商打造快速出貨機制

‧協助手工具業者改良現有倉儲的不足,建立自動化倉儲系統示範場域,讓供應與倉儲能夠跟上電商的腳步。

‧針對商品條碼進行重新編碼提升庫存管理效率,並藉由快速揀貨機制加快出貨效率,提升消費者使用意願。


3.收集顧客資訊回饋平台與群聚業者持續精進突破

‧透過電商服務平台分析的數據回饋,使平台介面更友善、直觀,滿足不同的TA客群使用上之需求。

‧針對首購客戶提供滿意再付款服務,且藉由推播與折扣提升客戶再購率。


3. 預期達成效益:


(一) 打破國內專業汽、機車及其他專業型修配市場長期被小蜜蜂、中小盤商壟斷的商業模式,增加手工具也者直接與第一線專業修配業者接觸的機會,拓展國內手工具市場與客源。

(二) 透過國內唯一的專業修配客群專用的電商服務平台與自動化倉儲的整合,將臺灣優質的手工具產品讓國內在地專業客戶都能使用到,帶動產業高值化發展。

(三) 藉由平台數據分析掌握客戶使用特性,滾動式修正電商平台,提升首購、再購客戶使用意願,增加電商平台曝光度,進而帶動各家手工具業者共同成長。


基石廠商:亞克國際股份有限公司

回頁首