您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

【99】提供創新價值的推動力量

發布日期:2018-05-29

白車組裝線規劃整合服務群聚
類別:製造型服務化
窗口:金屬工業研究發展中心

簡介: 提供創新價值的推動力量隨著製造業與服務業彼此間的界線越來越模糊,該如何透過不同類型的服務創新為企業及客戶創造更大的價值,成為製造業不得不面對問題,由經濟部中小企業處推動成立的「白車身組裝線規劃整合服務群聚」,透過工程技術加值服務模式,提供創新價值的推動力量,預估全群聚廠商效益可望達成增加新台幣8000萬元的產值目標。台灣製造業產業總營收雖然仍然不斷往上成長,但獲利卻不見提升,反而還有一路下降的危機,台灣製造業該如何透過產品延伸服務、產品功能性服務及整合性解決方案等不同類型的製造服務化創新,跨入製造服務創新的領域,為企業及客戶創造更大的價值,成為當務之急。由經濟部中小企業處推動的「中小企業群聚創新整合型服務計畫」,以位於高雄縣的中設工業股份有限公司為核心,主導規劃整合各群聚供應鏈廠商,成立「白車身組裝線規劃整合服務群聚」,目前規劃整合各群聚供應鍊廠商範圍,有鈑金沖壓技術、模具設計開發、機械選用開發、表面處理、模擬驗證等知識能量,建構成為具有白車身組裝線規劃整合能力的服務群聚模組。

【99】白車組裝線規劃整合服務群聚

回頁首