您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

【97】在地異業結合創新能量 開展Made in Taiwan 之精品形象

發布日期:2018-05-29

汽機車傳動零組件加工中心工程技術服務群聚
類別:製造型服務化
窗口:金屬工業研究發展中心

簡介: 在地異業結合創新能量開展MadeinTaiwan之精品形象因應全球節能減碳市場需求,各汽機車中心廠產品推陳出新的速度越來越快,汽機車傳動零組件種類也日益複雜。經濟部中小企業處掌握市場脈動,成立「汽機車傳動零組件加工中心工程技術服務群聚」,除協助國內汽機車相關零組件業打入國際行銷市場,以創新、整合性服務區隔他國低價競爭產品,並有效提昇群聚廠商間協同開發與服務效能,以此強化國際競爭力,塑造MadeinTaiwan之精品形象。全球汽車市場在獲利及成本壓力下,整車廠零組件的自製率不斷降低,紛紛採取委外代工或合資設廠方式,此ㄧ市場脈動為汽車零組件製造廠帶來新商機,輔導團隊指出,雖然藍海浮現,但是就我國而言,仍有其產業性與結構性問題尚需克服。輔導團隊指出,在客戶端方面的變化為──零組件種類多樣化、高精度要求、交貨期縮短等,除此之外還須配合每年例行性3-5%的COSTDOWN。而一般的零組件加工廠;在零組件加工量產前,針對零組件特性,加工程序,機台選用,CAD/CAM程式製作等,若無法掌握完整的專業知識,則製程能力無法發揮最高效能,同時,為因應各類加工模式與精度要求,若是工程數值分析能力不足,也無法快速且精準的加工出客戶要求的產品規格。

【97】汽機車傳動零組件加工中心工程技術服務群聚

回頁首