您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

【100】迎向「台灣服務、台灣製造」新藍海

發布日期:2018-05-29

優質健康排油煙機快速提樣體驗服務群聚
類別:製造型服務化
窗口:金屬工業研究發展中心

簡介:
迎向「台灣服務、台灣製造」新藍海為了迎合節能、低噪音、排油煙效果好、情境光源、塑造溫馨氣氛等多重客製化訴求,經濟部中小企業處成立「優質健康排油煙機快速提樣體驗服務群聚」,定位出「以客為尊」的設計特質,希望在大陸低價競爭與義大利品牌優勢中,理出「台灣服務、台灣製造」的新藍海。排油煙機隨著時代的變遷,各有不同的功能需求,二、三十年前,婆婆媽媽會把排油煙機的定義的回歸到最原始,它是「排除油煙的機器」,現在,新一代的年輕人,思想新潮,賦予排油煙機新角色,把它視為室內裝潢的一部分。一般購買廚房用品時,國人的消費習慣是爐具、排油煙機一起買。因此,國內排油煙機廠商可明顯區分為中大型廠商及中小型專業廠。中大型廠商的產品包括爐具、排油煙機、系統廚櫃,主要係以大陸為製造中心;中小型專業廠則專注在排油煙機的設計及改良,多屬根留台灣的中小企業。

回頁首