您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

和明紡織

發布日期:2018-05-17
創新生態系主題

創新生態系主題

產業/領域類別:先染格子布之專業生產廠,主製程有撚紗、染紗、整經、漿紗、織布
聯絡窗口:工業技術研究院

基石者和明紡織(股)公司,同時也是FFIA台灣流行時尚聯盟理事長,成立於1976年,在臺南設廠生產平織格子布初期產品以天然纖維-棉為主軸,進而延伸到絲、麻、羊毛等纖維,開發了一系列兼具垂墜感與柔軟度的布料等纖維,以迎合新世代的潮流和挑戰。現協助帶動設計師與上游端、連結設計者共同生態發展,使得庫存布料得以獲得循環再生的機會。不定期邀請各方領域的專家提供個人專業知識分享,目前已完成規劃,示範場域位於古都基金會,也是活化老房子,預計於今年下階段導入實體驗證場域;延伸生活設計類(有包含家飾品),未來場域路線會結合產業原創故事性為主。預計與在地社群進行可能的接觸與鏈結,期望能演化出具利基的市場運作模式與形象區隔,讓本生態系有生產原型/創新體驗的延續發展。

【106】機能服飾時尚設計生態體系

回頁首