您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

范特喜微創文化

發布日期:2018-05-17
創新生態系主題

創新生態系主題

產業/領域類別:微創空間租賃、傳統產業職人轉型、新創店家育成
聯絡窗口:資訊工業策進會

范特喜微創文化,從美村路一段117巷一幢屋齡有四、五十年的1號店開始萌芽發展,將閒置老舊建築以綠建築的概念,進行空間改造及分割,各類型不同產業的微型創作者進駐范特喜的聚落,也開啟與巷弄居民共生的生活連結。2013年以中興一巷內自來水公司的十二棟老宿舍改造成「綠光計畫」,讓進駐的創業夥伴在經營的過程中發展更成熟的商業模式;不定期邀請各方領域的專家提供個人專業知識分享。

經由各階段的耕耘,范特喜-草悟道聚落規劃逐漸成形;並進一步引進育成的概念,「綠光原創」定位為范特喜微創文化「陪伴的平台」,在一個共同的場域,透過陪伴,產生互信、共好及共創的可能,努力尋找能夠自我突破並勇敢追求夢想的創作者。除了藉此發掘台灣源源不絕的生命力,也扶持各種專業職人實現夢想。

【106】生活風格體驗經濟生態系

回頁首