您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

台南企業

發布日期:2018-05-17

產業/領域類別:成衣代工生產,世界知名品牌之供應商 。
聯絡窗口:工業技術研究院

  走過半世紀的成衣大廠台南企業在紡織業扎根穩固,在台南企業四十歲生日時,成立台南企業文化藝術基金會,希望以人為本,以深化教育的方式培育優秀服裝創意設計人才,推展自然與文化資產保存,以及推動城市美學及文化創意等活動。與國內各大學服裝科系合作培育人才,強化台灣年輕人的成衣技術及管理能力,投入紡織美學教育,生態系帶頭落實CSR企業社會責任。

  經由各階段的耕耘,布可回收舊材新造規劃逐漸成形;並進一步引進循環再生的概念,「行動專車」定位為時尚環境建構推廣,庫存布料結合企業專長,前進校園及各社區投入創作環境,讓更多學子認識布料再生的循環理念,並能透過設計思考,培養舊材新造的實作能力。另「帶領旅人實踐循環再生●生活設計」經由企業故事與設計師城市經驗,將旅店打造循環再生故事房,裝進旅行的創意回憶!「布料示範場域」在一個共同的場域,透過庫存布展示,庫存布料原型創作、共好及共創的可能,努力尋找能夠自我突破並勇敢追求夢想的創作者。紡織時尚設計生態正演化出追求共好,永續經營企業家投入社會企業,產業互利共生。

【107】機能服飾時尚設計生態體系(深化)

回頁首