您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

京冠生物科技

發布日期:2018-05-17
京冠logo

京冠logo

產業/領域類別:機能添加劑、健康食品、生技產品
聯絡窗口:工業技術研究院

  京冠生技公司位於屏東縣內埔鄉,於2001年7月以營養技術及銷售起家的京冠,自2007年起,轉型投入固態發酵生物技術研發,不斷從農牧業廢棄物中挖掘寶藏。將研發思維定調在『無廢與再生』。希望藉由此概念打造「循環經濟」,顛覆農業副產物「廢棄、無用」的傳統印象,引領農業生技向環保以及科技化的智慧農業發展。

  京冠生技自行研發的產品,從綠豆、黑豆、紅豆或薏仁做為原料,運用藥食同源之概念,將具有已知藥理活性的素材,結合特殊食藥用真菌進行發酵,開發出動物飼料添加劑、生技美容產品、保健食品及植物性糖尿病傷口修復新藥等,提升農作物之價值。目前正逐步建立技術平台,落實循環經濟講求的「再生恢復」、創新的理念、創興新產業與新市場。

【107】生態材料跨域鏈結生態系

回頁首