您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

以數位、循環、體驗經濟 驅動中小企業轉型成長 專訪經濟部中小企業處處長 吳明機

發布日期:2018-06-01
專訪經濟部中小企業處處長 吳明機.jpg

專訪經濟部中小企業處處長 吳明機.jpg

隨著智慧科技時代來臨,中小企業面對AI、IoT、雲端、行動支付、大數據、區塊鏈等創新技術的洶洶來襲,處境較過往更為艱難。對此,經濟部中小企業處處長吳明機認為:「中小企業規模小、研發經費少,創新能力自然較大企業弱。」他一語點出當前中小企業所面臨的困境,「從生產力來看,大企業平均一個人力的年產值可達1,000萬元,但中小企業卻仍難以突破200萬元;接著就是傳承的問題,臺灣工業化已有一段時間,很多中小型企業都邁入歷史成熟期,不創新傳承就會面臨嚴峻挑戰。」
http://spotlight.businesstoday.com.tw/Innovation/235

回頁首