您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

【109】智慧實境體驗價值生態系

發布日期:2020-02-11

•體系:軟體創新

•窗口:資訊工業策進會

 

1. 推動概述:


整合虛擬實境、雲端服務及人工智慧,發展非遊戲類商業服務生態圈:

‧向下以生態數位平台為地基

‧向上串聯跨領域業者共創產品服務組合

‧延伸發展週邊支援服務

‧開放SDK結合新創加速多元應用最終以虛實融合提升用戶體驗,發揮導流/導覽/導購的價值,帶動中小企業用體驗提升信任與效率。


2. 輔導作法:


1.數位平台承載生態發展

以平台化的思維及服務,因應生態系發展虛擬實境體驗空間的大量需求,達到「速度及準確UP、成本Down」的目標。


2.垂直領域實境體驗應用

跨領域合作發展「眼見為憑的體驗」,提升消費者信任及交易效率,讓體驗的價值反映在導流、導覽、導購的效果。


3.水平延伸週邊支援服務

以AI+ Cloud讓創建VR像拍照一樣簡單,並進一步發展第三方VR空間代拍服務,以及高CP值的產品組合,因應中小企業對人力及成本的考量。


4.促進生態系的開放創新

透過SDK/API的開放,結合新創發揮創意與創新,提升服務平台價值,進一步形成開放的生態系。


3. 預期達成效益:


(一) 建立台灣創造虛擬實境體驗的整合平台服務模式:以虛擬實境+雲端服務+人工智慧,打造讓想像被看見的生態數位服務平台,共構生態平台服務工具,以承載非遊戲類VR體驗發展所需。

(二) 十分之一成本、十倍速度,協助創造體驗經濟:產業界、學術界、研發法人等,攜手優化技術能量,以AI快速建立VR空間,僅需原本十分之一的成本,便可以十倍速度生成,降低虛擬實境應用的門檻。

(三) 發揮智慧實境的導流、導覽、導購之價值:幫助中小企業提升客戶體驗,增加點擊率、停留時間、目標轉換率,以眼見為憑的體驗服務,提升消費者信心,進而促商業交易發展。

(四) 智慧實境價值從娛樂移動到商業應用:隨著AR/VR的裝置、用戶、網路、市場快速成長,除了娛樂用途應用之外,未來有許多商用痛點及場景待發展,生態系將協助中小企業提前掌握機會,發展商用體驗場景,形成智慧實境商業服務生態圈。


基石廠商:英屬開曼群島商愛實境股份有限公司-台灣分公司

回頁首